ВАСИЛИЙ СУХОМЛИНСКИЙ – ПЕДАГОГ И УЧЕНЫЙ
Аннотация
В статье проанализирован значительный вклад в развитие науки школы выдающегося украинского педагога Василия Александровича Сухомлинского. Во всех педагогических и публицистических работах и в самой педагогической деятельности ученого-педагога красной нитью проходит идея творческого исследования. Во многих своих трудах он отмечает, что педагогическая деятельность невозможна без элемента исследования, потому что по своей логике и философской основе она имеет творческий характер. По мнению известного педагога, каждая человеческая индивидуальность, с которой имеет дело учитель, – это в определенной степени своеобразный, неповторимый мир мыслей, чувств, интересов.
Скачивания
Литература
2. Сухомлинський В.А. Директор школы – руководитель учебно-воспитательной работы : автореф. дис. … канд. пед. наук. К., 1955. 16 с.
3. Сухомлинський В.О. Людина неповторна / Сухомлинський В.О. Вибрані твори в п’яти томах. Т. 5. К. : Радянська школа, 1977. С. 80–96.
4. Сухомлинський В.О. Сто порад учителеві / Сухомлинський В.О. Вибрані твори в п’яти томах. Т. 2. К.: Радянська школа, 1976. С. 419–656.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи