МЕСТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МОРАЛИ В ПРОФЕССИИ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА
Аннотация
Социальная работа, как профессиональная деятельность, имеет определенную специфику, которая характеризуется комплексом идеалов и ценностей, конструируемых в процессе формирования принципов и норм поведения специалистов.Скачивания
Литература
Мазайлова Т.А. Трудности организации паллиативной помощи в России [Текст] / Т.А. Мазайлова // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. - 2014. - № 6. - С. 291-295.
Махова Н.П., Филатов В.А. Профессионально-этические основы социальной работы: Учебное пособие [Текст] / Н.П. Махова, В.А. Филатов - Омск: Изд-во ОмГТУ, 2003.- 90 с.
Склярова Т.В. Этические ценности социальной работы [Текст] / Т.В. Склярова // Социальная работа: методология, теория, технологии. Учеб. пос. в 2-х частях. Ч.1 - Саратов: Изд-во ПМУЦ, 1998.- 54 с.
Смирнова Е.Р. Нравственно-профессиональные принципы социальной работы [Текст] / Е.Р. Смирнова // Теория и практика социальной работы. - Саратов: Изд-во СГТУ, 1995.
Юнгхолм С.-Э. Гуманистические ценности социальной работы [Текст]: ] : автореф. дис. ... канд. философ. наук / С.-Э. Юнгхолм. - М., 1996 – 41 с.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи