ПРОБЛЕМА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
УДК 377, 378.1
Аннотация
Аннотация. Основное внимание статьи сосредоточено на определении факторов, оказывающих влияние на повышение качества профессиональной подготовки педагогических кадров. Речь идет о новом подходе к рассмотрению самого содержания вузовского педагогического образования, об усилении практико-ориентированной направленности обучения, обеспечении непрерывного характера становления педагога в вузе, о цифровизации образовательной среды и использовании возможностей классического университетского образования в подготовке будущих учителей. Показано, как каждый из названных факторов при определенных условиях может повысить качество профессиональной подготовки учительских кадров.
Скачивания
Литература
1. Национальный проект «Образование». URL: https://edu.gov.ru/national-project/
2. Сенько Ю.В. Образование в гуманитарной перспективе. Монография. Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2011. 355 с.
References:
1. Nacional'nyj proekt «Obrazovanie». URL: https://edu.gov.ru/national-project/
2. Sen'ko YU.V. Obrazovanie v gumanitarnoj perspektive. Monografiya. Barnaul : Izd-vo Alt. un-ta, 2011. 355 p.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи