МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ПРАКТИКООРИЕНТИРОВАННОГО ПОСОБИЯ ДЛЯ БАКАЛАВРОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Аннотация
В настоящее время происходит модернизация системы образования, ориентированной на открытое образовательное пространство и в то же время практикоориентированной. Чтобы сегодняшний выпускник не стал завтра слушателем курсов повышения квалификации, он должен быть готов к тем изменениям, которые осуществляются в системе образования, в том числе и высшего. Необходимо сформировать профессиональные компетенции выпускников педагогических вузов согласно требованиям ФГОС.
Скачивания
Литература
2. Абаскалова Н.П., Казин Э.М., Шинкаренко А.С. Проблемы и перспективы программно-методического обеспечения предмета ОБЖ в школе на современном этапе // Сибирский педагогический журнал. Новосибирск, 2014. № 3. С. 180–186.
3. Белоусова И.Д., Солдатенкова Ю.Б. Разработка учебного курса на основе Moodle // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 6, Ч. 3. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://web.snauka.ru/issues/2014/06/34744
4. Буйлова Л.Н. Методические советы по разработке и оформлению рабочих программ курсов внеурочной деятельности // Молодой ученый. 2015. № 16. С. 403–408. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://moluch.ru/archive/96/21529/
5. Димова Е.В. Педагогическая модель контекстного обучения безопасности жизнедеятельности в высшей школе // Педагогический Имидж, 2017. № 3 (36). С. 111–117.
6. Казин Э.М., Шинкаренко А.С., Абаскалова Н.П. Корректирование процесса формирования безопасного и здорового образа жизни обучающихся основной школы: методические рекомендации. Новокузнецк, 2015. 71 с.
7. Корень А.В. Особенности разработки учебных курсов с использованием электронной образовательной среды Moodle // Интернет-журнал Науковедение. 2013. № 1 (14). [Электронный ресурс]. Режим доступа: https:// cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-elektronnoy-obrazovatelnoy-sredy-moodle-v-sozdanii-interaktivnyh-uchebnyh-kursov-novogo-pokoleniya.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи