САМООТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
Аннотация
Аннотация: статья посвящена исследованию самоотношения и смысложизненных ориентаций у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и у людей, у которых данного диагноза нет. Выявлено, что по большинству показателей уровень тех или иных характеристик у людей с заболеванием гораздо ниже, чем у людей без наличия данного заболевания.
Скачивания
Литература
Список литературы:
Абрамова Г.С. Психология в медицине. М.: Кафедра, 1998.124 с.
Квасенко А.В. Психология больного. Ленинград: Речь, 1980. 57с.
Лурия Р.А. Внутренняя картина болезни. М.: Наука, 1970. 362с.
Пантелеев С.Р. Самоотношение как эмоционально-оценочная система. М.: Изд-во МГУ, 1991. 108 с
References:
Abramova G.S. Psikhologiya v meditsine. M .: Kafedra, 1998. 124 s.
Kvasenko A.V. Psikhologiya bol'nogo. Leningrad: Rech', 1980. 57s.
Luriya R.A. Vnutrennyaya kartina bolezni. M .: Nauka, 1970. 362s.
Panteleyev S.R. Samootnosheniye kak emotsional'no-otsenochnaya sistema. M .: Izd-vo MGU, 1991. 108 s.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи