СПОСОБНОСТЬ К ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ КАК ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ИНТЕЛЛЕКТА И КАК ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА УРОВЕНЬ МОБИЛЬНОСТИ СЛЕПЫХ
Аннотация
В статье рассматривается вопрос о влиянии образовательно-адаптационного процесса у лиц с нарушением зрения на способность принятия решений как одной из составляющих интеллекта. В статье представлены результаты исследования, проведенного в рамках рассматриваемой темы.
Скачивания
Литература
1. Пиаже Ж. Психология интеллекта. СПб. : Питер (Серия «Психология-классика»), 2004. 192 с.
2. Стенберг Р.Дж., Форсайт Дж.Б., Хедланд Дж. и др. Практический интеллект. Спб. : Питер (Серия «Мастера психологии»), 2002. 272 с.
3. Холодная М.А. Психология интеллекта: Парадоксы исследования. 2-е изд., перераб. и доп. СПб. : Питер, 2002. 272 с.
5. Штерн В. Умственная одаренность: Психологические методы испытания умственной одаренности в их применении к детям школьного возраста / пер. с нем. СПб. : Союз, 1997. 128 с.
References:
1. Kholodnaya M.A. Psychology of intelligence: Paradoxes of research. 2nd ed., reprint. and additional. St. Petersburg: Peter, 2002. 272 p.
2. Piaget J. Psychology of intelligence. St. Petersburg : Peter (Series "Psychology-classics"), 2004. 192 p.
3. Stenberg R.J., Forsyth J. B., Hedland J. et al. Prakticheskij intellekt. St. Petersburg : Peter (Series "Masters of Psychology"), 2002. 272 р.
4. Stern V. Mental giftedness: Psychological methods of testing mental giftedness in their application to school-age children. St. Petersburg : Soyuz, 1997. 128 p.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи