ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
Аннотация
В статье показаны тенденции и инновационные изменения в техническом образовании; раскрывается роль преподавателя технического вуза; дается анализ трудностей, барьеров, дефицитов в профессионально-педагогической деятельности преподавателя технического вуза.
Скачивания
Литература
2. Тарасова Е.Е., Алтонаян А., Лысова И.И. Развитие критического мышления как фактор формирования научного знания и предпринимательских компетенций // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. 2017. № 5 (66). С. 9–27.
3. Altonayan A. Comparative analysis of critical thiking skills among students of Kazakhstan and Great Britain / Antonayan Abraham [Электронный ресурс]. Режим доступа: Http://mozgius.ru/psihologiya/o-myshlenii/kriticheskoe-myshlenie.html.
4. Лысов О.Е. Основные принципы формирования маркетинговых решений в технологиях обучения в вузе с применением ситуативного подхода // Актуальные проблемы экономики и управления. 2018. № 2 (18).С. 76–84.
5. Жураковский В. Вузовский преподаватель сегодня и завтра / В. Жураковский, В. Приходько, И. Федоров. Педагогический и квалификационный аспекты // Высшее образование в России. 2000. № 3. С. 7–8.
6. Бодров В.А. Психология профессиональной пригодности. Учебное пособие для вузов. М. : ПЕР СЭ, 2001. 511с.
7. Москвина Н.Б. Педагогическое обеспечение трансформации риска личностно-профессиональных деформаций учителя в ресурс развития : монография. ХПГУ, 2005. 346 с.
8. Жалагина Т.А. Психологическая профилактика профессиональной деформации личности преподавателя вуза : дис. … д-ра психолог. наук. Тверь, 2004. 309 с.
9. Лобанова А.В. Сравнительный анализ профессиональных деструкций педагогов // Известия ТРТУ. Темат. выпуск «Психология и педагогика». 2006. № 14 (69). 253 с.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи