К ВОПРОСУ РАЗВИТИЯ ПОЗИТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ
Аннотация
В настоящее время, когда происходят интенсивные социально-экономические изменения в стране, кризисы, меняются условия жизни и присутствуют прочие негативные факторы, достаточно четко встает задача развития позитивного отношения человека к жизни. Изучение позитивного отношения к жизни впервые было начато в конце XX века (М. Селигман, М. Аргайл, Э. Динер, Дж. Вейлант, М. Чиксентмихали и др.) в рамках позитивной психологии.Скачивания
Литература
Аргайл, М. Психология счастья [Текст] / М. Аргайл ; пер. с англ. А. Лисицыной. – 2-е изд. – СПб.: Питер, 2003. – 270с.
Большой психологический словарь [Текст] / под ред. Б. Г. Мещерякова, В. П. Зинченко. – Изд. 4-е, расш. – М. ; СПб. : АСТ Москва : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2009. – 811 с.
Левченко, В.В. Позитивная психология учеб. пособие [Текст] / В.В. Левченко. – М.: ФЛИНТА, 2014. – 258 с.
Практическая позитивная педагогика: учебно-методическое пособие [Текст] / С.В. Колесова. – Барнаул : АлтГПА, 2014. – 226 с.
Селигман М. Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни/ Перев. с англ. [Текст] / М. Селигман – М.: Издательство «София», 2006. – 368 с.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи