ОСОБЕННОСТИ СУБЪЕКТНОСТИ ЛИЦ ЮНОШЕСКОГО ВОЗРАСТА
Аннотация
В статье представлены результаты исследования взаимосвязи субъектности и самоактуализации студентов старших и младших курсов. Были рассмотрены отрицательные и положительные корреляции между компонентами субъектности и компонентами самоактуализации, проведен сравнительный и факторный анализ.
Скачивания
Литература
Белошицкий А.В., Бережная И.Ф. Становление субъектности студентов в образовательном процессе вуза // Педагогика. 2006. № 5. С. 60–66.
Брушлинский А.В. Субъект: мышление, учение, воображение. 2-е изд., испр. М. : МПСИ, 2003. 408с.
Выготский Л.С. Педагогическая психология. М : Педагогика-пресс, 1999. 533 с.
Городилова Е.Н. (Расторгуева Е.Н.). Самоактуализация и ее связь с интегральной индивидуальностью : дис. ... канд. психол. наук. Пермь, 2002. 199 с.
Ленглер О.А. Субъектность человека: психолого-педагогические основы // Молодой ученый. 2012. № 11. С. 440–442.
Рубинштейн С. Л. Основы общей психологии. СПб. : Питер, 2002. 720 с.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи