СУПЕРВИЗИЯ КАК МЕТОД ПРОФИЛАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ КОНСУЛЬТАНТОВ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ - И. В. Агальцова; Г. Ф. Кроян (Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета, 1970)
Супервизия является общепризнанным методом образования, повышения квалификации и качества работы специалистов в сфере помогающих профессий. Хесс дает самое общее определение супервизии: «Это насыщенное межличностное взаимодействие, основная цель которого заключается в том, чтобы один человек, супервизор, встретился с другим, терапевтом, и попытался сделать последнего более эффективным в помощи людям».