ДУАЛЬНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: РЕАЛИИ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ И БУДУЩЕГО - Безносюк , Александр (Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета, 2020)
Аннотация. Ключевая задача внедрения элементов дуальной формы обучения – устранить основные недостатки традиционных форм и методов обучения будущих квалифицированных рабочих, преодолеть разрыв между теорией и практикой, образованием и производством и повысить качество подготовки квалифицированных кадров с учетом требований работодателей в рамках новых организационно-отличных форм обучения. В статье проанализирован опыт основателя дуального образования, а именно дуальное обучение в Германии. Также представлена дуальная модель подготовки учителя в системе: высшее учебное заведение – школа. Только вместе вуз и школа способны подготовить специалиста, который будет удовлетворять реалии сегодняшнего дня и будущего.