ПРАВО НА ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Губарева, Анна; Коваленко, Наталья; Коваленко, Евгений; Шкиль, Кристина (Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета, 2017)
Аннотация. В статье анализируется проблема обеспечения баланса между высшим образованием как общественным благом и коммерциализацией его услуг. Это влечет за собой целый ряд вопросов, которые имеют непосредственное отношение к уточнению специфики и реализации права человека на высшее образование. Ключевые слова: высшее образование, государственная политика, право, государственная политика.