ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СТАНОВЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕРСПЕКТИВ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА В ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ - Ипполитова, Е. А. (Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета)
Высокая степень неопределенности жизни, неясность перспектив социального развития общества ведут к тому, что современные молодые люди испытывают субъективные трудности при определении путей и способов достижения личной и профессиональной самореализации. Указанные затруднения разрешаются в случае наличия у человека спланированной гибкой профессиональной перспективы, которая помогает ему направлять жизнь в нужное русло, чувствовать осмысленность собственных действий и оценивать значимость принимаемых решени.