РОЛЬ ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ В РАЗВИТИИ РЕЧИ ОДНОПОЛЫХ И РАЗНОПОЛЫХ БЛИЗНЕЦОВ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Екатерина Прайзендорф; Анна Кузьмина; Екатерина Чижова; Бейбитгул Турганбаева (Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета, 2019)
В статье представлены результаты речевого развития однополых и разнополых близнецов. Приведены результаты корреляционного анализа, выявляющего взаимосвязи детско-родительских отношений и параметров речевого развития. В статье показано, что удовлетворение потребностей ребенка, установление доброжелательных отношений способствует развитию речевых функций.